Voici une liste regroupant 3 catégories :
les féculents, les légumes et les viandes/poisson/oeufs.
Mon principe est simple, parfois aucune idée ne me vient lorsqu'il faut se faire à manger...
Alors le midi on pioche dans la liste un de chaque élément (dans la catégorie des légumes vous pouvez en mélanger plusieurs), et le soir idem sauf que l'on retire les féculents.
(on garde un bout de pain quand même)
Alors à vous de marier différents goûts, d'associer différents aliments, bref on essai, on joue avec la cuisine. Si c'est bon on le dit, on le note, on le refera.. Si au contraire l'association n'est pas top, on nous le dit aussi pour ne pas faire les mêmes erreurs...
Quelques idées d'associations toutes simples :
Midi :
Pâtes / Oignon / Poivron / Bifteack
Riz / Champignon / Oignon / Escalope
Semoule / Ratatouille / Steack haché 5% MG
Lentilles / Saucisses knaki de volaille + Salade avec le fromage
Soir :
Courgettes / Tomates / Oignon / Bacon en allumette
Gratin de choux-fleur / Poulet rôti (le blanc)
Haricots verts / Tomates / Collin
Endives / Jambon : sans la béchamel, un petit peu de crème fraiche allégée fera l'affaire ;-)
A vous de jouer !
La liste n'est évidemment pas finie, vous pouvez la compléter autant que possible !!!
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